A-

A+

Responsable restauration

16 mai 2025

Partager cette offre

CDD à terme non défini – temps plein

  • MISSIONS :

Garantir une prestation culinaire de qualité en pilotant les différentes activités du service et en assurant l’encadrement des équipes.

  • ACTIVITÉS :

– Mener une politique culinaire de qualité dans le respect des enveloppes budgétaires accordées,

– Concevoir et mettre en œuvre le projet du service, en lien avec le responsable logistique,

– Assurer la mise en place et l’évolution de la démarche qualité,

– Assurer l’encadrement et le management de l’équipe,

– Animer, encadrer, responsabiliser et maintenir la bonne entente des équipes du service,

– Organiser l’accueil et la formation des stagiaires et nouveaux embauchés,

– Veiller au respect des règles d’hygiène, de sécurité et optimiser les conditions de travail,

– Piloter et gérer les activités de service,

– Contrôler la bonne utilisation des matériels, produits et consommables.

  • COMPÉTENCES ATTENDUES :

Niveau requis

Accessible avec un diplôme de niveau CAP cuisine complété d’une expérience significative dans le domaine de la restauration.

Compétences

  • Connaître la réglementation, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
  • Connaître les principes du management (outils de pilotage et de gestion, techniques de communication, animation de groupe et résolution de conflits),
  • Savoir analyser les besoins en terme financiers humains et matériels,
  • Savoir respecter les orientations et objectifs fixés par l’établissement,
  • Savoir prendre des décisions et faire preuve de responsabilité.
  • CONDITIONS D’EXERCICE :

Conditions

Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (DT Polio, BCG).

Hiérarchie et Collaboration

Le responsable cuisine est sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Logistique.

Sa fonction exige une étroite collaboration avec les responsables des services logistiques et de soins.

Les candidatures (CV et lettres de motivation) sont à déposer à l’accueil, ou à envoyer par courrier ou par mail à l’adresse suivante :

Stéphane Quéré – Responsable logistique

Résidence de Plougastel – Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve

40, rue Francois Guivarch – 29470 Plougastel-Daoulas

Tél : 02 98 37 87 87 – stephane.quere@hstv.fr

Ce formulaire de contact n’est pas destiné à échanger des données à caractère personnel de santé. Attention nous vous rappelons qu’aucun document comportant des données personnelles de santé ne doit être joint à votre message.

Les champs marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous aux mentions légales du site.

Outils d'accessibilité